2018.6月の日程とメニュー更新してます [教室のこと]
あっという間に6月に突入。
梅雨入りを間近に控え、束の間の爽やかな時期です。
これから梅雨から暑い夏へと向かっていく中、
KAO-MARU6月クラスは、すこしでも爽やかに美味しく過ごせるようなメニューを。
パンは、レモンピールを練り込んだシンプルなブールを作ります。
そのまま食べても、チーズやスープと一緒に食事パンとしても楽しんでいただけますよ、
スープは、白インゲン豆と紫玉ねぎでこちらもシンプルなスープを。
愛知県では、今玉ねぎの収穫まっさかりです。
梅雨入りを間近に控え、束の間の爽やかな時期です。
これから梅雨から暑い夏へと向かっていく中、
KAO-MARU6月クラスは、すこしでも爽やかに美味しく過ごせるようなメニューを。
パンは、レモンピールを練り込んだシンプルなブールを作ります。
そのまま食べても、チーズやスープと一緒に食事パンとしても楽しんでいただけますよ、
スープは、白インゲン豆と紫玉ねぎでこちらもシンプルなスープを。
愛知県では、今玉ねぎの収穫まっさかりです。
先日、野菜ソムリエコミュニティあいちでも、収穫のお手伝いに行ってきました。
玉ねぎは旬や産地によって1年中出回るように全国で作られてます。
そんなお話も教室でお伝えしますね。
最後にポルペッティーノ(イタリアのミートボール)も作りましょう。
夏に向かってシチリア風をご紹介します。
ソースには、フレッシュトマトを使ったケッカソースを。
保存やアレンジも効いて重宝するソースです。
玉ねぎは旬や産地によって1年中出回るように全国で作られてます。
そんなお話も教室でお伝えしますね。
最後にポルペッティーノ(イタリアのミートボール)も作りましょう。
夏に向かってシチリア風をご紹介します。
ソースには、フレッシュトマトを使ったケッカソースを。
保存やアレンジも効いて重宝するソースです。
6月16日(土)~29日(金)(一部開催されない日あり)
10:00~14:00
受講料¥6,000
詳細はHPパンと野菜の教室KAO-MARUにて。
お申込みはメールにて。
どうぞよろしくお願いいたします。
(今日のおまけ)
仲良し3人組
2018-06-05 01:35
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