SSブログ

2015.11月日程とメニュー更新しました [教室のこと]

10月のクラス、無事に終了しました。
秋晴れの日が続き、過ごしやすい気候でした。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
DSC_1157.JPG

さて、今月11月は
生姜を使ったり、蕎麦粉や白インゲン豆、レンコンが
登場します。
だんだん寒くなってきますので、
身体を温める食材や食べてポカポカする料理などをご紹介。

蕎麦粉を使ったプチカンパーニュは、
そとはバリっ中はモチっとしてシンプルな美味しさです。
蕎麦アレルギーの方はライ麦粉へ変更いたしますが、
蕎麦粉が室内に浮遊いたしますので、ご注意くださいませ。

その他、生姜はコンフィに、白インゲン豆と蓮根はぐつぐつグラチネに。
身体ポカポカ作戦、お楽しみに♪

詳しい日程とメニューは、HP(→)へ更新しております。

今月も、楽しく美味しく学べる時間を過ごしていただけるよう、
しっかり準備していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。