2016.12月の日程とメニュー更新しました [教室のこと]
今年もあと1か月を切りました。
皆さん口をそろえて「早い!」とおっしゃいますね。
まったくそのとおり!
年齢のせいもあるだろうし、
世の中のスピードがどんどん速くなってるのでしょうか。
まずは11月クラスにご参加いただいた皆さま、
ありがとうございました。
イングリッシュマフィンのあのカタチ、
工程を体験してみなさん納得され、お上手に作られてましたね。
カリフラワーの魅力もお伝えできたかと思います。
是非是非、今後の食卓にご活用下さいね。
さて、12月の日程とメニューを
「パンと野菜の教室KAO-MARU」のHPに更新しました。
クリスマスやお正月のシーズンにちなんで、
パンはドイツのクリスマスブレッド、
バイリッシュヌスシュトーレンを作ります。
このパンは、一般的なシュトーレンよりも
普段コーヒーと共に食べていただける菓子パンに近いパンなので、
クリスマスだけでなく、いつでも作って楽しんでもらえます。
私も大好き♪
あとは、簡単にできるけど見栄えのする(←最高^.^)チキン料理
ジャンボネットと、シンプルだけど心温まるスープをご紹介します。
最後まで皆さまに楽しんでいただけるよう準備いたしますので
ぜひご参加いただいて今後の食卓にご活用いただければ幸いです。
すくすく成長する麦。
午前中、私の膝の上で寝るのがお気に入りです。
動けん…(^_^;)
2016-12-03 20:30
nice!(0)