KAO-MARU2017.5月の日程更新しました。 [教室のこと]
爽やかで新緑も美しい5月、大好きな季節がやってきました。
まずは、4月のKAO-MARUクラス無事に終了しました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
春の新生活をバナナブレッドと共に、
新玉ねぎにほんのり桜の香り、
まずは、4月のKAO-MARUクラス無事に終了しました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。
春の新生活をバナナブレッドと共に、
新玉ねぎにほんのり桜の香り、
春キャベツを巻いたサックサクの春巻き、
あまり手をかけずに美味しく食べられる
あまり手をかけずに美味しく食べられる
新緑が美しく新茶の季節でもあるので、さまざまなアレンジベーグルの中でも「抹茶ベーグル」をご紹介します。
この時期は、あちこちで抹茶を使ったデザートやケーキなどよく見かけますね。ぜひお家で手作り抹茶ベーグル作ってもらえたらと思います。
スープは、新ゴボウと鰯を使ってトマトスープに。
鰯は栄養価も高く旨みもたっぷりの美味しい魚ですが、今回は生よりも入手しやすく生ごみも出にくいオイルサーディンや水煮缶を使ったものをご紹介。気楽に魚を楽しむ方法をお伝えします。
お豆腐とフレッシュビーンズのサラダもご紹介しますよ。サラダの美味しい季節ですね。
ご都合の合うお日にちがありましたら、是非ご参加くださいませ。
麦とお待ちしております。
2017-05-03 20:02
nice!(0)