2018.4月の日程とメニュー更新しました [教室のこと]
満開の桜とともに始まった2018年の新年度です。
先月は私の不注意から左手を負傷し、せっかくお申込みいただいた皆さまに
大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
先月は私の不注意から左手を負傷し、せっかくお申込みいただいた皆さまに
大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
4月は3月に出来なかったメニューを少しだけ季節に合ったアレンジにしメニューをご紹介しようと思います。
☆「春野菜のビアリー」
ビアリーとはベーグルの生地を茹でずに作るパンです♪
ビアリーとはベーグルの生地を茹でずに作るパンです♪
発酵時間も短くミニピザのよう。ミニトマトや新じゃが、ハーブなどをトッピングしていこうと思います。
☆「新玉ねぎのポタージュスープ 筍のバジル添え」
新玉ねぎの季節到来。辛みも少なくフレッシュな風味を生かせるポタージュにし、タケノコをバジルで和えたトッピングとおもにいただく今の季節限定の春ポタージュを作りましょう。
☆「グレープフルーツとモッツァレラのサラダ」
暖かくなってくると美味しく感じる柑橘類。今回はさっぱりした酸味と苦みのバランスがよいグレープフルーツを使ったサラダをご紹介します。こちらも季節の野菜を加えて春の一皿にしましょう。
日 程 4/15(日)~4/29(日)(土日もOK)(17火、18水、26木を除く。)10:00~14:00頃
詳細、お申込み方法などはパンと野菜の教室KAO-MARUのHPよりメールにてお申込み下さいませ。
日 程 4/15(日)~4/29(日)(土日もOK)(17火、18水、26木を除く。)10:00~14:00頃
詳細、お申込み方法などはパンと野菜の教室KAO-MARUのHPよりメールにてお申込み下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
萬秀フルーツ農園にて。国産グレープフルーツ畑