2018.5月クラスの日程とメニュー更新しました [教室のこと]
5月に入り、つつじや藤の花が咲き新緑も美しく、雑草もぐんぐん伸びる季節です。
暑くも寒くもなく湿度も低く、1年の中でも爽やかな時期ですね。
まずは、4月クラス無事に終了いたしました。
ご参加いただいた皆さまありがとうございました。
新玉ねぎ、タケノコ、空豆、ミニトマト、柑橘や葉物のサラダ、などの登場で、今の季節を食べることの美味しさも感じて頂けたことと思います。
さあ5月は、初夏に向かってさっぱり中華をご紹介しようと思います。
パンは葱とごま油を使った葱パン、アレンジもいろいろお伝えしますよ。
初夏に旬を迎える鯵やアスパラガスを蒸し焼きにして中華ソースでまとめたり、
デザートスープとして豆花(トウファ)も作りましょう。
お申込みは、パンと野菜の教室KAO-MARUのHPよりメールにて。
よろしくお願いいたします。
(今月のおまけ)
お友達たくさんいるよ♪
2018-05-08 23:28
nice!(1)