SSブログ

2018.5月クラスの日程とメニュー更新しました [教室のこと]

5月に入り、つつじや藤の花が咲き新緑も美しく、雑草もぐんぐん伸びる季節です。

暑くも寒くもなく湿度も低く、1年の中でも爽やかな時期ですね。

FCE11787-33E8-44A2-BCE5-614C23B267E0.jpegF1206393-AF1E-41E0-891A-CB97FE1D9C85.jpegA8E2C597-FC02-4D54-9178-2523A4A0B01E.jpeg

まずは、4月クラス無事に終了いたしました。

ご参加いただいた皆さまありがとうございました。


新玉ねぎ、タケノコ、空豆、ミニトマト、柑橘や葉物のサラダ、などの登場で、今の季節を食べることの美味しさも感じて頂けたことと思います。


さあ5月は、初夏に向かってさっぱり中華をご紹介しようと思います。

05234A15-D39E-4D8A-9811-ADBF300E1C10.jpeg

パンは葱とごま油を使った葱パン、アレンジもいろいろお伝えしますよ。

初夏に旬を迎える鯵やアスパラガスを蒸し焼きにして中華ソースでまとめたり、

デザートスープとして豆花(トウファ)も作りましょう。

お申込みは、パンと野菜の教室KAO-MARUのHPよりメールにて。

よろしくお願いいたします。


(今月のおまけ)

EF975C99-BE1C-43B4-876C-7883CC11BFA9.jpegBD4ABD53-6197-4D08-82E3-B8B24347EDFD.jpeg

お友達たくさんいるよ♪


nice!(1) 

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。